Тонировка авто пленкой

О тонировке автомобилей написано очень много. Пленка, которая наклеивается на стекла машины, бывает разной степени затемнения и качества. Тонировка передней части транспортного средства строго регламентируется по ГОСТу. Задняя часть автомашины не ограничивается по затемнению в том случае, если она оснащена с двух сторон боковыми зеркалами заднего вида.​ Если вы не хотите получить штраф или постановление, вы можете установить атермальную пленку, в нашем прайсе указаны все цены.

Затемнение стекла по ГОСТу

Преимущества пленки очевидны. Она защищает находящихся в машине людей от палящего солнца, предохраняет от сильного нагревания элементы внутренней части кабины. Также сберегаются от выгорания некоторые части салона автомобиля. Во время аварии пленка предохраняет от образования осколков разбитого стекла. Однако большинство людей ставят тонировку ради прихоти.

Кто-то использует ее как элемент декора. Некоторые люди хотят спрятаться от посторонних глаз. Особенно удобно, когда полиция не видит пассажиров заднего сиденья, ведь они очень часто не пристегиваются ремнями безопасности. В настоящее время производители начинают вводить тонировку в опционный набор комплектации автомобиля. Пока это новшество введено только для дорогих брендов. Тонировка здесь используется самого высокого качества, в соответствии с ГОСТами.​ Но бывает и случаи когда инспектор совсем в плохом настроении и просит растонировать ваш автомобиль на месте. Да, и такие тоже бывают сюрпризы при встрече.

Атермальная пленка

Российское законодательство позволяет без ограничений затемнять исключительно заднюю часть машины. Переднее стекло не должно пропускать меньше 75% дневного света. А количество проходящего излучения боковых проемов не слабее 70%. Для этого автовладельцы устанавливают атермальную пленку которая не запрещена законом. Само полотно при установке на передние стекла имеет небольшой свето-фильтр который отдает немного зеленоватым оттенком. Вид изнутри становится намного четче, что ни как не влияет на езду в темное время суток. При несоблюдении этих правил, представители дорожной инспекции имеют право наложить штраф и заставить владельца отдирать пленку на месте.

На данный момент выписывают постановление о снятие тонировки, и штраф в размере 500 руб.​

Разновидности изготовление стекла

Существуют несколько видов нанесения затемняющего слоя на стекло:
• присадки, добавляющиеся при производстве стекла;
• вакуумное напыление;
• пленка.
В случае тонировки автомобиля заводом-изготовителем, беспокоиться о нарушении норм закона не стоит. Производители не используют пленки. Здесь применяются другие технологии. Во время производства автомобильных стекол, в них добавляется специальный химический состав, который изменяет у конечного изделия проницаемость света.
Есть и другой способ – это вакуумное напыление. На поверхность стекла наносится специальный металлический слой. Конечный продукт получается высочайшего класса. Но если человек захочет удалить тонировку, то ничего не получится. Придется заменить все остекление. Скорее всего, кому-то такой расклад придется не по душе. Вакуумным напылением на стекла занимаются некоторые частные автосервисы. Такую услугу можно заказать у них. Однако доверить такую работу можно далеко не каждой фирме. Ведь технология обработки значительно отличается от заводских условий. И качество услуги можно поставить под сомнение, поскольку используется более дешевое оборудование. Автопроизводители, наоборот, используют инновационные технологии. В итоге тонировка, сделанная не на заводе-изготовителе, будет иметь маленькую долговечность.
Остается последний способ – это пленка. Такой метод тонировки считается самым распространенным.
Технология нанесения пленки очень проста. Она вырезается по размеру и наклеивается на стекло. Пленки бывают разной степени затемнения и разного качества окрасочного слоя. Для их нанесения требуются опыт и навык. Однако простота приклеивания на стекло позволяет мелким автосервисам и фирмам зарабатывать хорошие деньги на таких услугах.
При покупке пленки, необходимо в инструкции посмотреть ее коэффициент процента пропускания света. Почти любой человек может нанести тонировку на стекло самостоятельно. Здесь понадобятся точность, аккуратность и иметь необходимый инструмент для тонировки. Качественная пленка легко сдирается и в редких случаях оставляет клей. Может быть в любой момент заменена на новую. Существует огромное количество производителей от корейского Solarnex, SunControl, Solartek до Американского Llumar, SunTek, 3M. Пленки имеют разные цвета и характеристики они бывают глубоко окрашенные, и иметь металлизированное напыление. Американские бренды дают гарантию на материал от 6 до 10 лет. Корейские до 5 лет службы.​